Manajemen S-1

FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURABAYA

VISI

Berkontribusi di bidang keilmuan manajemen yang unggul dalam moralitas, intelektualitas, dan entrepreneurship

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan sarjana yang menguasai ilmu bidang manajemen berdasarkan nilai-nilai ke-Islaman dan ke-Muhammadiyahan dan memiliki kompetensi dalam tiga bidang utama: (1) Manajemen Sumber Daya Manusia; (2) Manajemen Keuangan; dan (3) Manajemen Pemasaran, serta mampu bersaing di tingkat regional, nasional maupun internasional.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan di bidang manajemen berdasarkan Al Islam dan Kemuhammadiyahan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan mengimplementasikan ilmu Manajemen berdasarkan Al Islam dan Kemuhammadiyahan.

TUJUAN

1. Menghasilkan sarjana manajemen yang professional sebagai ahli dalam pengelolaan sumber daya manusia, analis keuangan, dan marketing, yang berkomitmen pada nilai-nilai ke-Islaman dan ke-Muhammadiyahan.
  2. Menghasilkan karya-karya ilmiah yang mampu memberikan kontribusi terhadap kemajuan ilmu manajemen berbasis riset yang dapat dimanfaatkan dunia akademisi dan masyarakat
  3. Mewujudkan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan penerapan iptek dan hasil penelitian di bidang Manajemen bagi dunia profesi dan masyarakat.
  4. Mengembangkan jejaring kerjasama dalam dan luar negeri dalam bidang Manajemen baik akademik maupun non akademik.

SASARAN

Untuk mencapai tujuan Prodi S1 Manajemen – UMSurabaya, sasaran yang akan dicapai adalah :

1. Terwujudnya lulusan yang berkualitas tinggi dan selalu menjadikan nilai-nilai ke-Islaman sebagai landasan berpikir dan berkarya, dengan karakteristik sebagai berikut:
    • Memiliki kepangkatan akademik minimal lektor kepala, dengan jenjang pendidikan minimal 40 persen dosen bergelar S3 dan 60 persen bergelar S2 sesuai dengan bidang keahlian.
    • Mampu memanfaatkan   teknologi informasi komunikasi sesuai bidang keilmuan manajemen.
    • Memiliki kemampuan berkomunikasi dan bekerjasama dalam kelompok multidisiplin dan memiliki jiwa wirausaha.
    • Berintegritas, menjunjung tinggi moral dan etika profesi, dan mampu mengembangkan diri secara berkelanjutan.
    • Peduli tehadap kesejahteraan masyarakat dan tanggap terhadap setiap perubahan dalam setiap aspek kehidupan di lingkungannya.
  2. Dihasilkannya penelitian-penelitian bidang akuntansi dan karya ilmiah yang dapat dimanfaatkan untuk:
    • Pengembangan pendidikan dan ilmu akuntansi.
    • Perkembangan IPTEK dan mendukung peningkatan daya saing bangsa.
    • Kesejahteraan masyarakat.
  3. Dilaksanakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan dakwah Islamiah yang berkontribusi pada:
    • Pemberdayaan potensi masyarakat.
    • Peningkatan partisipasi aktif masyarakat dalam upaya memecahkan masalah.
    • Peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.
    • Pembentukan lingkungan masyarakat yang memegang teguh etika ke-Islaman.
  4. Terselenggaranya kerjasama kemitraan dengan stakeholder untuk:
    • Peningkatan relevansi lulusan dan daya saing.
    • Membangun kepercayaan, martabat, dan citra institusi dimata publik.
    • Meningkatkan sumber pendanaan di luar SPP (Sumbangan Pembinaan Pendidikan).